Глава Андреевского сельского поселения

           

Сайт администрации Брединского района

Баннерная сеть

[Версия для печати]

* Экспресс-информация

ОГУ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

* За 6 месяцев 2017 года в Челябинской области произошел 1981 пожар (на 3,2% меньше, по сравнению с прошлым годом).

* От дыма и огня погибли 88 человек, среди них три ребенка.

* Еще 113 жителей области (на 25 человек меньше, чем за аналогичный период 2016 г.) получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницах. Среди них 9 детей.

* В 2,2 раза больше, чем год назад, огнем уничтожено жилых квартир. На 28% больше сгорело автомобилей.

* Основными причинами пожаров с гибелью людей стали: неосторожное обращение с огнем (37% от общего числа пожаров, погибли 54 человека, в том числе один ребенок); нарушение требования пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (33,5% от общего числа пожаров, погибли 24 человека, в том числе два ребенка); неисправность отопительных печей (19%, 7 погибших)

* Чаще всего возгорания происходили в жилых домах и квартирах (79% от всех пожаров) и в автомобилях (9,2%)

* Спасены на пожарах 600 человек, эвакуированы 518 человек.

* Подразделениями ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» потушено 764 пожара, из них 240 самостоятельно, остальные - совместно с МЧС Челябинской области. Спасены и эвакуированы 78 человек.

Пожилые люди наиболее беспомощны перед огнем. Они уже хуже видят и воспринимают запахи, они менее подвижны и более рассеяны. Необходимо быть более бдительными:

* Не курите лежа в постели, ведь эта сигарета может стать для Вас последней. Помните, что достаточно Вам сделать несколько вдохов паров дыма тлеющего токсичного пуха подушки, ваты, как Вы уже окажетесь не жильцом на этом свете.

* Часто пожары происходят во время приготовления пищи. Не готовьте еду, если вы приняли снотворное. Чтобы не забыть о включенной плите и не допустить пригорания пищи, когда выходите из кухни, возьмите с собой ложку. Опасно находиться возле плиты в свободной одежде со свисающими рукавами – рискуете получить ожоги.

* Не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени, они могут перегреться. Не забудьте, что ваш утюг или щипцы для завивки волос включены в сеть, из-за прямого контакта с ними могут загореться расположенные поблизости предметы.

* Не храните дома старые ненужные вещи. В квартире пожилых людей они занимают значительную часть и увеличивают пожарную нагрузку дома.

* После использования не забывайте выключать электроприборы. Проговаривайте вслух перед уходом из дома: «плиту я выключил, электроприборы выключил, дверь закрыл». После глажения выключайте утюг и перенесите его в другое отведенное место, что будет служить знаком того, что он действительно отключен.

ПЧ № 262 Южного отряда

ОГУ «ППС ЧО»

Дата публикации: 11 июля, 2017 [14:06]
Дата изменения: 11 июля, 2017 [14:07]
← Вернуться