- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Участковый пункт полиции
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Исполнение бюджета по расходам за 2012г. по Администрации Андреевского сельского поселения
- Типовые условия использования открытых данных
- Открытые данные
- Формирование современной городской среды на 2018-2024 гг"
- БЮДЖЕТ
- ОБЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНО - ПРАВОВЫХ АКТОВ
- Имущество Андреевского сельского поселения
- ПРИЕМ ГРАЖДАН ПРОКУРОРОМ
- Сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного ханактера сотрудников администрации Андрееского сельского поселения и МКУК Андреевская ЦКС
- Челябинская область готовится к проведению массовых субботников
- Муниципальный контроль в сфере благоустройства
- Распоряжения главы Андреевского сельского поселения
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Андреевского сельского поселения
- Уведомление от 25.09.2023
- Инициативное бюджетирование
- Памятник ВОВ п. Андреевский
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ АНДРЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
БРЕДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Р Е Ш Е Н И Е
ПРОЕКТ
«__ » _________2021 г. № __
|
«Об утверждении правил содержания и места выпаса
сельскохозяйственных животных на территории
Андреевского сельского поселения».
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Земельным кодексом Российской Федерации, согласно Правил благоустройства Комсомольского сельского поселения утвержденных решением Совета Депутатов Комсомольского сельского поселения от 29.06.2018 г. № 14 , руководствуясь Уставом Андреевского сельского поселения.
РЕШАЕТ:
1. Утвердить Правила содержания сельскохозяйственных животных в целях предупреждения безнадзорного перемещения сельскохозяйственных животных на территории Андреевского сельского поселения согласно приложению № 1.
2. Утвердить места выпаса беспривязного содержания животных (крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней, гусей), согласно Приложению № 2.
2. Настоящее Решение разместить на официальном сайте Андреевского сельского поселения Брединского муниципального района Челябинской области в информационно- телекоммуникационной сети Интернет.
4. Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).
Председатель Совета депутатов
Андреевского сельского поселения Е.А.Январёва
Глава Андреевского сельского поселения Ю.Ю.Морозов
Приложение № 1
к Решению Совета депутатов
Андреевского сельского поселения
От ___________ г. № __
1. Общие положения
1.1. Правила содержания, выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Андреевского сельского поселения (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом РФ от 14 мая 1993 № 4979-1 «О ветеринарии», Федеральным законом от 30 марта 1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Методическими рекомендациями по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований, утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 № 613, Уставом Андреевского сельского поселения.
1.2. Настоящие Правила определяют содержание животных, порядок выпаса и прогона животных, ответственность за нарушение настоящих правил.
1.3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
- сельскохозяйственные животные (далее - животные) – включают в себя крупный и мелкий рогатый скот (коровы, нетели, быки, телята, овцы, козы), свиней, лошадей, гусей;
- безнадзорные животные – животные, находящиеся в общественном месте без сопровождающего лица;
- владелец животных – физическое или юридическое лицо, которое пользуется, распоряжается и совершает другие действия с животными на праве собственности, аренды или других прав пользования;
- прогон животных – передвижение животных от места их постоянного нахождения до места выпаса и назад;
- выпас животных – сбор животных в организованное стадо на отведенных для этого участках и других местах в пределах территорий населенных пунктов или за их пределами, прогон животных до мест выпаса и пастьба на специально отведенных для пастьбы пастбищах и других земельных участках;
- потрава сельскохозяйственных угодий – порча, истребление посевов, трав;
- повреждение сельскохозяйственных насаждений – причинение вреда кроне, стволу, ветвям древесно-кустарниковых растений, их корневой системе, повреждение наземной части и корневой системы травянистых растений, не влекущее прекращение роста;
- уничтожение сельскохозяйственных насаждений – приведение сельскохозяйственных насаждений в полную непригодность, при которой они навсегда утрачивают свою хозяйственно-экономическую ценность и не могут быть использованы по своему назначению.
2. Содержание животных
2.1. Разрешается содержание животных только в специальных помещениях (стайках, хлевах и т.д.), оборудованных для содержания домашних животных. Содержание животных в помещениях многоквартирных жилых домов, во дворах многоквартирных жилых домов, других не приспособленных для этого строениях, помещениях и сооружениях не допускается.
2.2. Обязательным условием содержания животных является соблюдение санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил.
Порядок выпаса и прогона животных
3.1.Владельцы сельскохозяйственных животных имеют право проводить выпас сельскохозяйственных животных в местах, установленных Администрацией Андреевского сельского поселения, на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов для выпаса животных.
3.2. Выпас животных на территории Андреевского сельского поселения осуществляется на неогороженных пастбищах на привязи или под надзором владельцев животных или лиц, заключивших с владельцами или уполномоченными ими лицами договоры на оказание услуг по выпасу животных (далее - пастух).
3.3.Прогон животных, в том числе к месту выпаса, осуществляется владельцем или пастухом, по маршрутам, установленным администрацией Андреевского сельского поселения. При прогоне животных владелец и пастух обязаны оберегать зеленые насаждения от животных, прогонять животных не ближе 5 метров от домовладения, а также запрещается прогонять животных по пешеходным дорожкам.
3.3. Запрещается пасти животных на детских, спортивных площадках, в парках, скверах, местах массового отдыха, на территориях учреждений образования и здравоохранения, на улицах, на полосе отвода автомобильной дороги.
3.5. Владельцы животных и пастухи обязаны осуществлять постоянный надзор за животными в процессе их пастьбы на пастбищах, не допуская их перемещения на участки, не предназначенные для этих целей.
3.6. Не допускается выпас, прогон сельскохозяйственных животных (крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней) на территории муниципального образования (за исключением земель, на которых расположены леса, вблизи железнодорожных путей и через них, полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги, прибрежной защитной полосы водного объекта, водо-охранной зоны водного объекта, зоны санитарной охраны источников питьевой и хозяйственно-бытового водоснабжения, карантинной полосы в пределах пограничной зоны, земельных участков, предоставленных для выпаса сельскохозяйственных животных и (или) ведения личного подсобного хозяйства граждан), а именно:
1) выпас, прогон сельскохозяйственных животных вне установленных органами местного самоуправления для этого мест (или не предназначенных для этого мест);
2) неконтролируемый (без присмотра) выпас, прогон сельскохозяйственных животных на территории населенного пункта.
4. Ответственность за нарушение Правил
4.1. Физические и юридические лица, независимо от форм собственности обязаны соблюдать требования настоящих Правил.
4.2. Нарушение данных правил влечет административную ответственность в соответствии с законом Челябинской области от 27.05.2010 г. № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области», а также уголовную в соответствии с Федеральным законодательством Российской Федерации.
4.3. Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, в данном случае владельцем животного, который допустил нахождение животного в местах массового пребывания
Приложение № 2
к Решению Совета депутатов
Андреевского сельского поселения
От___________ г. № __
Дата изменения: 12 апреля, 2021 [11:51]