- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Участковый пункт полиции
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Исполнение бюджета по расходам за 2012г. по Администрации Андреевского сельского поселения
- Типовые условия использования открытых данных
- Открытые данные
- Формирование современной городской среды на 2018-2024 гг"
- БЮДЖЕТ
- ОБЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНО - ПРАВОВЫХ АКТОВ
- Имущество Андреевского сельского поселения
- ПРИЕМ ГРАЖДАН ПРОКУРОРОМ
- Сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного ханактера сотрудников администрации Андрееского сельского поселения и МКУК Андреевская ЦКС
- Челябинская область готовится к проведению массовых субботников
- Муниципальный контроль в сфере благоустройства
- Распоряжения главы Андреевского сельского поселения
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Андреевского сельского поселения
- Уведомление от 25.09.2023
- Инициативное бюджетирование
- Памятник ВОВ п. Андреевский
.jpg)
Дети и огонь
Детская шалость с огнём - причина пожаров!
Анализ пожаров, возникающих по причине детской шалости с огнём, показывает, что они часто связаны с отсутствием у детей навыков осторожного обращения с огнём, недостаточным контролем за их поведением и неумением правильно организовать досуг детей.
Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребёнок, оставшись один дома, не решится поиграть с коробкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не заинтересуется работой бытовой техники, которой достаточно в каждой квартире. У детей необходимо воспитывать навыки осторожного обращения с огнём с самого раннего возраста. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички - не игрушка, а огонь - не забава. Чтобы у него сложилось впечатление о пожаре как о серьёзном бедствии для людей.
Школьники, особенно мальчики младших классов, также любят применять в играх спички и огнеопасные предметы. Каждому школьнику должно быть хорошо известно, что с огнём нужно обращаться осторожно. Наиболее распространены у школьников игры, связанные с разведением костров. Их опасность заключается в том, что ребята часто разводят костры вблизи различных строений а затем забывают потушить костёр или не могут этого сделать в силу того, что огонь уже распространился и приобрёл угрожающий характер. Не менее опасны случаи, когда дети находят и бросают в костёр порох, патроны и неизвестные предметы, в результате взрыва которых они могут получить тяжелые ранения и стать инвалидами.
Много неприятностей приносят бумажные самолётики, которые с подожженными хвостами дети бросают с балконов верхних этажей. Небольшой порыв ветра способен занести такую «игрушку» на нижележащий балкон и тогда не избежать серьёзных последствий и большого материального ущерба.
Часто, подражая взрослым, дети начинают украдкой курить, выбирая для этого такие места, где можно надёжно спрятаться от взрослых. При появлении родителей или педагогов они стремятся скрыть свой проступок, и бросают непотушенную сигарету куда попало, не думая, что может произойти пожар.
Такие ситуации можно предупредить, если больше внимания уделить детям, правильно организовать их досуг, обучить мерам пожарной безопасности, научить обращаться с первичными средствами пожаротушения. Педагоги и родители должны чаще проводить беседы и занятия с детьми по изучению правил пожарной безопасности и привитию навыков осторожного обращения с огнём.
Меры по предупреждению пожаров от шалости детей несложны: не оставлять на виду спички и зажигалки; не позволять детям покупать спички и сигареты; следить за времяпрепровождением детей; по возможности не оставлять детей без присмотра; не доверять детям пользоваться нагревательными приборами и электроприборами.
Помните, выполнение простых правил по пожарной безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь людей, имущество, в том числе Ваше собственное. Невыполнение Правил может привести к тяжёлым и невосполнимым потерям.
ПЧ № 262 ОГУ «ППС ЧО»